Самые богатые хоккеисты НХЛ

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Только уточним важную деталь: зарплаты указаны без вычеты всех налогов того или иного штата, в котором играют хоккеисты. Все цифры официально подтверждены авторитетным финансовым изданием «Forbes».

Сидни Кросби, «Питтсбург Пингвингз»

Контракт: 13 000 000 $ за сезон с учетом бонусов

Кросби уже является легендой канадского хоккея, да и «Питтсбург Пингвингз» его восхваляют, сам Марио Лемье очень дорожит таким активом. Его боготворят и в НХЛ, выдавая эксклюзивные бонусы к и так не маленькой зарплате, которых нет у других игроков.

Минувший сезон стал очень неудачным для Сида, так как его результативность упала из-за травмы. Не поверите, но у Кросби уже на протяжении 14 сезонов самая продаваемая джерси НХЛ. Кумир миллионов, другого не скажешь.

Тайлер Сегин, «Даллас Старз»

Контракт: 13 500 000 $ за сезон

Тайлер Сегин, безусловно звезда с большой буквой. Но он как и многие в финале кубка Стенли выглядели плохо. Он набрал одно очко в последних 12 матчах за «звезд».

«Мне кажется, что я стал лучше играть в последнее время. Мне нужен один удачный рикошет. Все придет в норму, как только начнут появляться моменты. Я так считаю», — прокомментировал свою неубедительную игру Сегин.

«Звезды» хорошо шли по сетке плей-офф, да и наши парни выкладывались на все сто процентов. Но вот звезда в виде Тайлера Сегина перегорела. После вылета из финала многие болельщики недоумевали, за что ему платят 13 500 000 $ за сезон.

Соглашусь, вопрос открытый: заслуживает ли он этих денег? Пишите в комментариях.

Артемий Панарин, «Нью-Йорк Рейнджерс»

Контракт: 14 000 000 $ за сезон

Наш русский парень добрался до топ-7 самых высокооплачиваемых игроков лучшей хоккейной лиги мира. Он любим болельщиками, а в Нью-Йорке с ним пытаются построить бренд-историю на равне с Кросби, Овечкиным и МакДэвидом. Он простой и прямолинейный, не боится говорить о том, что думает о спорте, политике...

ЧИТАТЬ  Теперь и в СКА известны все зарплаты

Артемий-звезда НХЛ и сборной России. Так что, его зарплата вполне оправданна. Сейчас он в полном расцвете сил. Рекорд рейнджеров по очкам в регулярке.

Эрик Карлссон, «Сан-Хосе Шаркс»

Контракт: 14 500 000 $ за сезон

Карлссон присоединился к «Сан-Хосе» в 2018 после девяти лет в Оттаве, решил перейти к «Акулам».

Видимо, игра шведа так понравилась «Шаркс», что защитник получил восьмилетний договор на 92 миллиона долларов. Что делает заработную плату «викинга» самой высокий для защитников НХЛ. Но если спросить: играет ли он на эти деньги? То скорее нет, чем да. Да он перешел в более сильный клуб, да он лидер обороны и всей команды. Но у него показатель полезности в сезоне 2019/2020 колебался между -14 и -16. Для столь топового защитника, это плохо.

Вот такие богачи сегодня были в топе. За Панарина лично я очень рад, он добрый, никогда никого не подставлял и старался выкладываться в каждой игре на 100%. Вот и выбил контракт себе на космическую сумму, которой хватит, чтобы в его родном Челябинске построить не одну хоккейную площадку для детишек.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 17.10.2020 — 18:52

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *