У них было много денег и бешеные перспективы, но они все проели


19
/ 100


SEO оценка

Время на прочтение: 7 минут(ы)

было много денег и бешеные перспективы

Порой карьеру талантливого теннисиста губит травма, но сегодня мы вспомним игроков, у которых было абсолютно все, чтобы стать лучшими – талант, физические данные и богатые родители. Однако у них не было самого важного – мотивации стать лучшими.

Эрнест Гулбис

У них было много денег и бешеные перспективы, но они все проели 1

Эрнеста Гулбиса справедливо называют одним из главных разочарований мужского тенниса последних десяти лет. Он стал первым латвийским теннисистом в истории, которому удалось войти в топ-10 АТР. Его талант видели все, но сам Эрнест не особо стремился стать лидером рейтинга или выигрывать Шлемы. Можно сказать, что он растранжирил свой талант, как и его отец – свой капитал.

Айнар Гулбис пробовал себя в профессиональном теннисе, но безуспешно. В итоге он ушел в бизнес и стал одним из первых миллионеров в Латвии. Он начал с производства книг. Затем они с партнером перешли в IT-бизнес и поднялись за счет выигранного тендера для немецкой системы социального страхования.

«За два года нам удалось заработать несколько миллионов марок. Наши программисты работали в Саудовской Аравии и Америке. Вскоре вся Рига знала, что у нас есть деньги» – вспоминает Айнар Гулбис.

После этого латвийский миллионер начал расширяться. Благодаря связям с армией приобрел судоремонтный завод в Лиепае, где ремонтировал двигатели кораблей. Потом начал строительство жилых домов в Балтезерсе.

Однако траты Айнара начали расти быстрее его доходов. Гулбис стал владельцем баскетбольной команды с бюджетом в $1 млн в год, купил газету Labrit, базу отдыха в Плявиняс, авиакомпанию «RiAir». Также он любил проводить дорогие банкеты в президентском дворце.

Дед Эрнеста по отцовской линии, Алвил Гулбис, был известным баскетболистом ASK Рига. По материнской линии дед Эрнеста, Улдис Пуцитис, был актером театра и кино. Мать Эрнеста также снималась в кино.

Эрнест стал профессионалом в 2004-м году. Пик его карьеры пришелся на начало «десятых». Тогда он выиграл шесть титулов АТР. Его лучшим результатом на «Шлемах» стал полуфинал «Ролан Гаррос» в 2014-м, когда по пути к историческому для себя достижению он обыграл Роджера Федерера в пяти партиях.

Эрнест всегда отлично настраивался на матчи с топами. В 2013-м году на грунтовом «Мастерсе» в Риме он выиграл сет у Надаля со счетом 6:1. В 2008-м на «Мастерсе» в Цинциннати обыграл Новака Джоковича. В 2015-м, когда серб за год проиграл лишь семь раз, Гулбис мог закрыть его в двух сетах в Монреале, но упустил несколько матчболов на тай-брейке второй партии.

Безусловно, Эрнеста сгубила травма плеча, но до этого – его развязный образ жизни. Два года назад латыш впервые стал отцом, что изменило его отношение к теннису.

«С теннисом я закончу, как только пойму, что он мне ничего не дает. Я занимаюсь этим не ради денег или популярности; сейчас я чувствую, что это делает меня как человека лучше – преодоление трудностей. Теннис для меня – инструмент. Как только я пойму, что он больше не помогает мне расти в человеческом плане, я закончу» – рассуждал Гулбис.

В 2020-м он выиграл титул на Челленджере в Пау. Это первый титул Гулбиса за шесть последних лет. Возможно, мы еще увидим Лорда Гулбиса на поздних стадиях «Шлемов» или «Мастерсов». Но это уже совсем другая история.

ЧИТАТЬ  Семь вещей, которые возможны только в чемпионате России

Фабио Фоньини

У них было много денег и бешеные перспективы, но они все проели 2

В своем недавнем лайве в инстаграме с Марреем Джокович назвал Фоньини одним из самых талантливых игроков поколения. На первый взгляд покажется, что карьера итальянца итак внушительная – девять титулов АТР, «Шлем» в парном разряде. Плюс ко всему, он стал первым итальянцем, выигравшим титул на «Мастерсе». Однако потенциал у Фабио был еще выше.

Возможно, сыграло свою роль, что он вырос в обеспеченной семье. Его отец Фульвио Фоньини – бизнесмен. Чем конкретно он занимается, неизвестно, но он много инвестирует. Не дал развиться таланту Фабио и его характер. Он сдается в тех матчах, где у него не идет игра с самого начала. Григор Димитров назвал его «самым ворчливым игроком в туре». Итальянец часто спорит с судьями и попадает на штрафы от АТР.

Особое достижение Фабио – три победы над Надалем за один сезон. Это случилось в 2015-м году. Тогда Фоньини обыграл Короля Грунта дважды на его территории в Рио и в Барселоне, а затем был тот самый камбэк (видос выше) на кортах US Open.

Джессика Пегула

У них было много денег и бешеные перспективы, но они все проели 3

Джессику Пегулу знают любители ставок на фьючерсы, ведь до 2019-го года она только там и выступала. Ей уже 26, а в графе выигранные титулы ITF у нее до сих пор ноль, зато в прошлом году она смогла взять титул уровня WTA в Вашингтоне, и взлететь из ниоткуда на 55-ю строчку женского рейтинга. Могла ли ее карьера сложиться лучше? Однозначно. У нее были все условия, ведь ее отец – долларовый миллиардер.

Терри Пегула – американский бизнесмен, владеющий активами на рынке недвижимости и газовой отрасли. Кроме того, ему принадлежат клуб НХЛ «Баффало Сейбрз» и команда НФЛ «Баффало Биллс», которой он управляет совместно со своей супругой.

Главным и пока единственным успехом в карьере Джессики Пегулы является титул на американском хардовом турнире в Вашингтоне в 2019-м году, где в финале она обыграла итальянку Камилу Джорджи. Еще раз в финал турнира WTA Пегула вышла в 2020-м году в Окленде, где уступила Серене Уильямс.

Бернард Томич

У них было много денег и бешеные перспективы, но они все проели 4

Томич, безусловно, обладал теннисным талантом и имел хорошую стартовую позицию. Бернард – сын Ивицы (Джона) и Адиши (Ады) Томич. Он родился в Германии, но когда ему было три года, семья переехала жить в Австралию. Джон Томич – теннисный тренер, но выработать адекватную модель поведения у своего сына он не смог. Показателен случай, произошедший в 2013-м году между Джоном и спарринг-партнером Бернарда Томасом Друэ.

ЧИТАТЬ  Самый позорный матч в истории Российского футбола

Друэ рассказал, что отец теннисиста обращался с ним, как с «собакой» и «куском дерьма». Во время перелета в Мадрид Томич, по заявлению Друэ, оскорбил его, ударил, а потом выпалил, что не будет ему платить. Однако после этого инцидента уже в Мадриде он позвал Друэ на прогулку.

«Мы прошли метров 100, и он начал оглядываться, а потом снова начал меня оскорблять. Я думал, что он извинится, но нет. Он плюнул мне в лицо, а потом ушел и сказал, что не заплатит мне. Я ответил: „Хорошо, Джон, ты настоящий мужик. Все отлично. Мне заплатит Бернард. И он избил меня. Каждый день он обращался со мной, как с собакой, проявлял неуважение, а потом случилось такое. Его нужно отстранить от АТР-тура“.

После этого случая АТР лишила Джона тренерской аккредитации. Зачем он так себя вел – непонятно, ведь его сын Бернард справедливо считался некстваном, выиграл два „Шлема“ на юниорском уровне и был второй ракеткой мира. Во взрослом туре он также начал довольно бодро. Уже в 19 лет прорвался в четвертьфинал „Уимблдона“, обыграв по пути Давыденко, Андреева, Содерлинга и Малисса. Проиграл Томич-младший лишь будущему победителю турнира Новаку Джоковичу в четырех сетах. После этого он еще несколько лет удачно выступал на родном Australian Open, неплохо показав себя против Федерера, Маррея и Надаля.

Однако в какой-то момент Бернард потерял интерес к теннису, и это привело к тому, что сейчас австралиец знаменит прежде всего тем, что является участником самого быстрого матча в истории АТР. Он проиграл финну Яркко Ниеминену всего за 28 минут в первом круге „Мастерса“ в Майами со счетом 0:6, 1:6. Стоит отметить, что на тот момент это был первый матч австралийца после травмы.

Также Томич во время одного из матчей на совершенно проходном турнире а Эквадоре выдал отчаянное –»Go to Miami, drive your Ferrari, fuck this place".

Каролин Гарсия

У них было много денег и бешеные перспективы, но они все проели 5

Вы наверняка удивитесь и спросите нас: а что здесь делает теннисистка, которая не так давно спокойно себе стояла в топ-5 и выигрывала мэйджор, пусть и в парном разряде? Отвечаем цитатой Энди Маррея.

«Я думаю, что девушка, которая сейчас играет против Шараповой, однажды станет первой ракеткой мира. Запомните, где вы это услышали впервые», – ехидничал британец в свойственной ему манере.

Шел 2011-й, а Каролин дебютировала на ТБШ игрой против Марии Шараповой на «Ролан Гаррос». 17-летняя француженка даже повела со счетом 6:3, 4:1, но для того, чтобы прогреметь на весь мир, ей не хватило опыта. 6:3, 4:6, 0:6. После того лестного заявления Маррея многие ждали от Гарсии не просто прорыва, а захвата власти в WTA. Тем более, что все условия для успешной карьеры у нее были.

ЧИТАТЬ  В Беларуси расследуют договорные матчи

Ее родители – Луи-Поль и Мари-Лене – владеют собственным агентством недвижимости. Согласитесь, это уже основательный фундамент для любой теннисистки, потому что позволяет нанимать лучших тренеров. При этом, в случае с Каролин коучем для нее выступает именно папа. Да-да, у этой особы есть и бешеный талант, и деньги, и любимый отец, который всегда рядом. Кстати, очень часто на турнирах к ним присоединяется мама, и счастливое семейство воссоединяется.

«Путешествия с ними действительно помогли мне в прошлом году, – говорит Каролин. – Они постоянно мне подсказывают, делятся со мной своим богатым жизненным опытом и заставляют меня осознавать, что я могу сделать еще больше. Приятно, когда я могу поделиться своими победами и всеми эмоциями на корте с моими родителями. Это невероятное чувство. Для меня не было ничего лучше, чем выражение лица моего отца после того, как я выиграла в Ухане и Пекине».

Конечно, пока окончательных выводов по карьере Каролин сделать нельзя. Очевидно, что она к своим 26 годам добилась немалого. Однако ожидания от ее карьеры были более масштабными. Пока основные ее успехи – в парном разряде, где она вместе с другой француженкой Кристиной Младенович выиграла «Ролан Гаррос» и еще несколько титулов в 2016-м году.

После того успеха Каролин практически перестала играть в паре, сосредоточившись на одиночке, где пока выиграла восемь титулов WTA, а также взлетела на четвертую строчку рейтинга. Однако в 2019-м году карьера Каролин пошла под откос, и она выпала из топ-10 в районе 50-х мест. Это конец или нас ожидает новый резкий взлет?

Эжени Бушар

У них было много денег и бешеные перспективы, но они все проели 6

Невозможно представить рейтинг загубленных талантов без Эжени Бушар. Это сейчас канадка больше модель, бьюти-блогер и звезда инстаграма с 2 миллионами подписчиками, но так было далеко не всегда.

В 2014-м году мир знал Эжени исключительно как топовую теннисистку, которая ураганом ворвалась в тур, доходя минимум до полуфинала на трех из четырех «Шлемах» в сезоне. 20-летная Бушар была очень похожа по манере игры на нынешнюю Бьянку Андрееску. Что же затем пошло не так? Возможно, пропала мотивация что-либо делать, ведь ее отец – инвестиционный банкир, а значит, денег в семье достаточно.

К тому же, канадка, судя по всему, прекрасно себя чувствует в роли модели. Вряд ли мы уже услышим о теннисистке Бушар. Она целиком и полностью ушла в инстаграм и растворилась в съемках для модных глянцевых журналов. Недавно она выставила на благотворительный аукцион просмотр матча из ее ложи и совместный ужин. Осталось лишь понять, где на турнирах категории «Фьючерс» находятся VIP-ложи.

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 Территория ставок.Все права защищены. Top.Mail.Ru Auto Web Pinger Яндекс.Метрика