«Ливерпуль» вляпался в огромный скандал

Время на прочтение: 4 минут(ы)

"Ливерпуль" вляпался в огромный скандал.
«Ливерпуль» вляпался в огромный скандал

Финансовые проблемы во время пандемии коронавируса вынудили руководство АПЛ обратиться к игрокам с предложением о сокращении заработной платы на 30%, но стороны не смогли прийти к соглашению. По информации The Athletic, многие игроки считают, что сокращение заработной платы будет на руку исключительно владельцам клубов, а все разговоры о помощи персоналу или различным службам – чушь. Разгоревшиеся споры были приняты правительством Великобритании неодобрительно.

«Люди не хотят видеть столкновений между сторонами в нашем спорте во время кризиса», – заявил министр культуры и спорта Оливер Доуден. По его словам, именно футбол должен был стать показательным примером для граждан в эти трудные времена.

Представители футбольных профсоюзов справедливо заметили, что налоги на заработную плату игроков составляют значительную долю финансирования различных государственных сфер. Например, сокращение выплат на 30% в течение года позволит сэкономить 500 миллионов фунтов, но правительство при этом не досчитается 200 миллионов в виде налоговых отчислений, отправляемых, в том числе, и в Национальную службу здравоохранения. Но это только одна сторона скандала.

"Ливерпуль" вляпался в огромный скандал. 1

«Ливерпуль», лидирующий в чемпионате с 25-ти очковым отрывом, последовал за четырьмя другими клубами АПЛ – «Тоттенхэмом», «Норвичем», «Борнмутом» и «Ньюкаслом», принявших схему правительства Великобритании по сокращению околофутбольных сотрудников. Замысел заключается в отправке работников в режим отпуска, при котором государство готово покрыть 80% заработной платы из бюджета (до 2500 фунтов в месяц), а оставшуюся часть «красные» должны дополнить со своей стороны.

Недавно «Ливерпуль» отчитался о чистой прибыли за прошлый год в размере 42-х миллионов фунтов, а решение воспользоваться помощью правительства на этом фоне было очень плохо воспринято болельщиками, журналистами и бывшими футболистами клуба. Экс-защитник «красных» Джейми Каррагер считает, что репутация и уважение в этой ситуации могут быть потеряны. С ним согласился еще один бывший игрок команды Стэн Коллимор: «Я не знаю ни одного поклонника „Ливерпуля“, который не испытывал бы отвращение к руководству за такое решение. Это неправильный шаг. Оплачиваемый отпуск с дотацией государства был придуман для поддержки малого бизнеса, у каждого же владельца клубов АПЛ есть серьезные деньги».

Потеря репутации – вот основная озабоченность большинства поклонников «красных» в этой ситуации. Об этом высказался и бывший полузащитник «Ливерпуля» Дэнни Мерфи: «Я разочарован таким шагом. он противоречит принципам единства, благодаря которым мы прославились. Возможно, экономисты считают это решение выгодным в краткосрочной перспективе, но репутации клуба будет нанесен серьезный ущерб. Вдобавок, это выставит в дурном свете игроков, которые, я уверен, согласились бы на сокращение заработной платы, чтобы поддержать других работников».

"Ливерпуль" вляпался в огромный скандал. 2

Особенно болезненно подобное решение восприняли болельщики. Социальные сети буквально взорвались многочисленными упреками в адрес руководства, а общее настроение в очередной раз касалось вопросов стыда, потери репутации и предательства, однако в этот раз все переплеталось со знаменитой на весь мир фразой «You Will Never Walk Alone». Ты никогда не будешь одинок? Ну-ну.

«Не могу поверить. Я просто раздавлен и разочарован в своем клубе. Посмотрите на наших соперников. „Ливерпуль“, вы хотите сказать, что такой великолепный, гордый и исторически важный клуб не в состоянии позаботиться о своих людях в тот момент, когда это им нужнее всего?».

«Могу ли я воспользоваться этим моментом, чтобы подчеркнуть, наш клуб – „Лидс Юнайтед“, „грязный Лидс“, как его называли, имеет лучший моральный облик в английском футболе, чем „Ливерпуль“? Игроки, зарабатывающие значительно меньше, чем в „Ливерпуле“ и „Тоттенхэме“, жертвуют своей заработной платой, чтобы остальные сотрудники клуба все равно получали выплаты».

ЧИТАТЬ  "Манчестер Сити"- чем грозит бан от УЕФА чемпиону АПЛ

«Они будут предлагать по 50+ миллионов и заработную плату 200 000 фунтов в неделю новичкам в это трансферное окно. Тем не менее, сотрудникам клуба будут платить из своего кармана налогоплательщики. Ужас! В Ливерпуле есть лишь один клуб с правильным подходом».

«You Will Never Walk Alone. До тех пор, конечно, пока мы не получим возможность сохранить деньги за счет налогоплательщиков. „Браво“, Ливерпуль».

"Ливерпуль" вляпался в огромный скандал. 3

Можно бесконечно продолжать приводить цитаты неравнодушных болельщиков клуба, а также тех, кто воспользовался этим шансом, дабы показать превосходство их любимой команды, действующей в этой ситуации гораздо более благородно, нежели «Ливерпуль» или «Тоттенхэм». И пока «Эвертон», имеющий значительно меньший потенциал, продолжает выкарабкиваться из ситуации собственными силами, «красным» никто не простит подобного хода.

Еще больше ситуация накаляется на фоне публичных заявлений «Манчестер Сити». "Горожане" оказались в числе клубов, которые не воспользовались предложением правительства Великобритании и продолжают всецело защищать своих работников собственными силами. Более того, они первыми из числа «большой английской шестерки» высказались о своем решении.

В прошедшие выходные сотни работников «Манчестер Сити» получили электронные письма, в которых представители клуба постарались снять возникшие из-за пандемии коронавируса опасения. Исполнительный директор клуба Омар Беррада заявил, что клуб обязуется защищать рабочие места без помощи средств простых налогоплательщиков. Это решение было одобрено и принято советом директоров.

"Ливерпуль" вляпался в огромный скандал. 4

Такая решимость «Манчестер Сити» в поддержке своих сотрудников еще больнее ударила по «Ливерпулю» и «Тоттенхэму». Позже в прессе стали появляться сообщения, что решением «красных» недовольны и некоторые внутренние высокопоставленные сотрудники, их слова появились анонимно, но основная мысль заключена во фразе: «Мы больше не ощущаем себя частью семьи». Кстати, журналисты не забыли ударить и непосредственно по американским владельцам «Ливерпуля» – отличная возможность, когда за счет граждан Великобритании пытаются экономить «денежные мешки».

ЧИТАТЬ  Авто года или Нобелевская премия? На что зарядить, пока спорт ушел на карантин

АПЛ, как и любая другая лига мира, стоит сегодня перед колоссальной финансовой проблемой. По подсчетам агентства Bloomberg, если этот сезон не завершится, то лига должна будет компенсировать вещателям около 762 миллионов фунтов. Просто для справки.

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 Территория ставок.Все права защищены. Top.Mail.Ru Auto Web Pinger Яндекс.Метрика