Футбольные рестарты и досрочные чемпионы


10
/ 100


SEO оценка

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Футбольные рестарты
досрочные чемпионы

Всех стоит поздравить с возвращением Бундеслиги и заявленным возвращением РПЛ в июне. Между тем, в разных странах происходит много всего неординарного.

Футбольная ассоциация Гибралтара (едва ли кто в России вообще знает о существовании собственного футбола на Гибралтаре) объявила, что сезон 2019/2020 признан недействительным. Чемпион определен не будет. Ассоциация признала, что из-за пандемии положение в таблице перед паузой позволяло признать чемпионом клуб ‘Европа’. Однако, у клуба ‘Сент-Джозефс’ были достаточно хорошие шансы побороться за первое место в таблице. И именно в этой связи, в интересах спортивной справедливости было решено не объявлять ‘Европу’ чемпионом.

Неделю назад, 8 мая был возобновлен чемпионат Южной Кореи (‘Чонбук Моторс’ – ‘Сувон Блюуингс’, 1:0). Матч прошел без зрителей на стадионе в Чонджу. Арбитры и члены команд на скамейках запасных использовали защитные маски. Встреча транслировалась на официальном канале чемпионата Кореи на YouTube. Кстати, чемпионат Южной Кореи был возобновлен через 2 месяца после паузы.

На Фарерских островах также стартовал новый сезон Высшей лиги. Все матчи прошли без зрителей. Чемпионат Фарер - это второй идущий турнир Европы вместе с чемпионатом Белоруссии. Стартовавшая буквально на днях Бундеслига стала 3-м европейским футбольным турниром (и первым, так сказать, «тяжеловесом»).

Правительство Великобритании разрешило возобновить чемпионат Англии и другие спортивные турниры в стране с 1 июня, но без зрителей и с учетом особых рекомендаций. В больших странах, ясное дело, вопрос возвращения зрителей на стадионы очень сложный ввиду массовой посещаемости и размера стадионов. Идут разговоры, что снятие полного запрета на посещение стадионов будет сопряжено с официальным запуском эффективной вакцины против коронавируса (конец 2020-начало 2021 года).

Между тем, футболисты итальянского клуба ‘Кальяри’ сами отказались от зарплаты за апрель. Клуб Сардинии стал четвертой командой Серии A, согласовавшей сокращение зарплаты с игроками (после ‘Ювентуса’, ‘Ромы’ и ‘Пармы’).

В Китае клуб ‘Тяньцзинь’ не примет участия в новом сезоне китайской Суперлиги из-за финансовых проблем. Клуб подаст заявление о банкротстве. Его место займет ‘Шеньчжень’. Напомним, что ‘Тяньцзинь’ только-только дебютировал в высшем дивизионе пару лет назад (в 2017 году) и под руководством Фабио Каннаваро занял аж 3-е место! В составе команды выступал хорошо нам известный полузащитник Аксель Витсель (экс-футболист ‘Зенита’).

ЧИТАТЬ  Смолову скучно забивать середнякам.Сначала пострадал «Реал», а теперь «Барса»

В Голландии, как мы уже писали, досрочным завершением сезона ‘обидели’ клуб ‘Утрехт’. Команда провела на 1 матч меньше и на 3 очка отстала от еврокубкового 5-го места, которое в итоге занял ‘Виллем II’. Другими словами, по-спортивному несправедливо лишили клуб места в еврокубках (и возможности хорошо заработать в будущем). Клуб настаивает на проведении «кубкового финала» и обратился за помощью в УЕФА.

Другой вопрос в Голландии решался через суд – вопрос обмена между лигами.

Клубы ‘Камбюр’ и ‘Де Графсхап’ обратились в суд с иском против Королевского футбольного союза Голландии (KNVB), который еще в апреле решил, что в связи с досрочным завершением сезона в стране никто не пойдет на повышение/понижение в ранге. Получилось, что клубы ‘АДО Ден Хаг’ и РКК останутся в высшей лиге, а ‘Камбюр’ и ‘Де Графсхап’ - в низшей лиге, лишившись добытого кровью и потом спортивного права в повышении. Судья оставил решение KNVB в силе, указав, что подобное решение вполне соответствует его компетенции и всем регламентам.

А вот в Бельгии в отличие от Голландии чемпиона объявили – им стал ‘Брюгге’. Бельгийская профессиональная футбольная лига на недавней генассамблее приняла решение досрочно завершить весь футбольный сезон. На момент приостановки в высшем дивизионе (Jupiler Pro League) было сыграно 29 туров (16 клубов, 30 туров). ‘Брюгге’ с 70 очками и большим преимуществом занял чистое 1-е место и был признан чемпионом страны (‘Гент’ с 55 очками — 2-й, ‘Шарлеруа’ с 54 очками — 3-й).

P.S. Кстати, с рестартами турниров всем лигам и клубам предстоит обсуждать и решать еще такой немаловажный вопрос с точки зрения администрирования и трудовых прав – а предоставлять ли футболистам субъективное право не выходить на поле («не хочу и боюсь заразиться коронавирусом»)? Чтобы это не расценивалось как нарушение дисциплины и не каралось штрафами/помещением в запас «в воспитательных целях»? Ну и чтобы избежать злоупотреблений на эту тему.

ЧИТАТЬ  Теперь и в СКА известны все зарплаты

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 Территория ставок.Все права защищены. Top.Mail.Ru Auto Web Pinger Яндекс.Метрика