Пандемия делает Россию фаворитом Евро-2020 и ЧМ-2022

Время на прочтение: 3 минут(ы)

В условиях, когда из-за уплотнения календаря вырастет количество футбольных матчей, которые предстоит проводить игрокам топ-клубов, шансы сборной России на успешное выступление на чемпионатах Европы (в 2021 году) и мира (в 2022-м) резко возросли.
Ситуация с коронавирусом настолько сильно повлияла на мировой футбол, что преимущество на крупных турнирах могут получить совершенно неожиданные сборные.

Пандемия делает Россию фаворитом
Пандемия делает Россию фаворитом

Апрель близится к концу, а футбол в мире все так же стоит на паузе, если не считать чемпионаты Белоруссии и Таджикистана. Теперь оптимистичные прогнозы дают надежду европейским лигам доиграть сезон ближе к концу августа. Значит, следующий сезон начнется не раньше сентября 2020 года и, естественно, получится максимально сжатым.
Не стоит забывать о том, что летом 2021 года нас ждет перенесенный чемпионат Европы, в котором примет участие рекордное количество команд. Ребятам из-за океана придется в те же даты играть также отложенный Кубок Америки. Потом в ноябре-декабре 2021 года топовые мировые сборные (плюс Катар) примут участие в Кубке конфедераций, а ровно через год, в ноябре-декабре 2022 года планета увидит первый в истории чемпионат мира по футболу, проводимый в зимний период, что тоже отразится на календаре клубных турниров.

stavki-life.ru
stavki-life.ru

К чему мы это все? А к тому, что ближайшие два-три года для игроков топовых лиг предстоят очень тяжелые. Уже понятно, что они будут играть без серьезного отпуска примерно с июня—июля этого года по июль 2021. И это, как сейчас стало модно говорить, – оптимистичный прогноз. Может случиться так, что из-за перестройки календарей, связанных с нынешним карантином, придется откусить еще и кусочек следующего лета. Кроме того, топовые игроки будут заняты матчами своих сборных, у которых календарь тоже максимально уплотнится – не будем забывать, что параллельно с подготовкой к Евро-2020 будут проходить квалификационные игры ЧМ-2022.
В итоге, к старту чемпионата мира в Катаре топовые футболисты в общей сложности не наберут и месяца нормального отпуска – за два с половиной года!

Естественно, такой сумасшедший темп выдержат не все. В лучшем случае у звезд будут случаться перебои в физической форме, отражающиеся на игре. В худшем – травмы, вызванные усталостью организма и перенапряжением. Выстоят только самые сильные и подготовленные вроде Криштиану Роналду, и самые молодые, которым организм все простит, вроде Килиана Мбаппе и Джейдона Санчо. Сюда можно было бы включить еще и Эрлинга Холанда, но, будем реалистами: его Норвегия вряд ли протиснется на Евро-2020 через Лигу наций, не говоря уже о ЧМ-2022. Так что ему отдохнуть наверняка удастся.
Все это наталкивает на мысль, что в сложившейся ситуации преимущество получат те футболисты, которым удастся отдохнуть, пока остальные будут рвать жилы. Вы же уже поняли, на кого мы намекаем.

ЧИТАТЬ  В 90-е русский клуб играл в чемпионате Финляндии

stavki-life.ru
stavki-life.ru

Да, чемпионат России – самый расслабленный из топовых европейских чемпионатов. У нас в лиге всего 16 команд, а не 18-20, как в топовой пятерке. У нас, в силу природных обстоятельств, зимой футбол уходит на перерыв с декабря по март – месяц блаженства на Мальдивах и два месяца сборов в теплых странах. да и из еврокубков российские клубы в последние годы вылетают, не успев по-настоящему утомить своих игроков. Поэтому, как на Евро-2020, так и на ЧМ-2022 российские футболисты должны быть более свежими, чем игроки из других топовых лиг планеты. Это даст нам небольшое преимущество, а при некоторых условиях еще и включит в число фаворитов турниров.

В сложившейся ситуации из-за коронавируса РПЛ почти наверняка отложит свое решение по расширению – сейчас далеко не лучший момент для уплотнения календаря и перестройки чемпионата – других проблем хватает.

Еще надо будет посмотреть, какие из клубов смогут пережить надвигающийся кризис. «Луч» с «Армавиром», например, уже слились. Как бы дело не дошло и до премьер-лиги с ее перегретыми лимитом и дорогой нефтью зарплатами.

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 Территория ставок.Все права защищены. Top.Mail.Ru Auto Web Pinger Яндекс.Метрика