Мы живем в самой футбольной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Мы живём в самой футбольной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют. Ведь только в России главную лигу страны хотят расширить до 18 клубов, когда даже 16 команд набирается с трудом. Только в России тренера могут уволить за то, что он вывел команду в РПЛ. Только в России игрок стоимостью 3 млн евро с действующим контрактом может быть куплен одним клубом, а затем перекуплен другим за 50 тысяч рублей.

Именно у нас ввели лимит на легионеров, чтобы за национальную сборную играли натурализованные немцы и бразильцы. Именно у нас второй по силе чемпионат страны является лучшей лигой мира. Именно у нас футболисты остаются молодыми и перспективными в 30 лет. Именно в России можно выиграть национальный Кубок, а затем вместо еврокубков отправиться в небесную лигу и получить эксклюзивный контент для соцсетей.

Только в России клуб из Тамбова начинает сезон в Нижнем Новгороде, а завершает — в Саранске. Только в РПЛ придумали ставить по 6 матчей в день, когда систему ВАР можно использовать только на четырёх играх. Только наша сборная может за 2 года пройти путь от фразы «мы говно» до звания героев нации. Только в России можно три года подряд заканчивать сезон в зоне вылета, но всё равно оставаться в лиге на следующий год.

Именно российские болельщики придумали после вылета наших клубов из еврокубков болеть за их соперников по группе, чтобы оправдывать поражения своих команд. Именно в России после введения ВАР судейских скандалов стало ещё больше. Именно в России клубы как можно раньше вылетают из еврокубков, чтобы пробиться в еврокубки через наш чемпионат. Нашей сборной настолько нужна игровая практика, что она проводит товарищеский матч с московским «Динамо».

ЧИТАТЬ  Кубок России 2020/2021. Итоги 1/256 финала

Это наши чиновники говорят о популяризации футбола в регионах и ставят матчи ФНЛ и ПФЛ на 13:00 в будние дни. Это наши фанаты могут поддерживать команду кричалкой «Вперёд, ублюдки! Вперёд, тупые!». К нам не поедет Фалькао, зато у нас есть такие легенды, как Терри, Маркизио, Рами и Шюррле. Это мы перед матчами больше всего боимся прогнозов Черданцева.

Мы гордо называем свой футбол автобусным, а иностранцы завистливо его не смотрят. Но всё-таки он наш. Наш футбол.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 13.10.2020 — 16:29

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *