Переход Кокорина в “Спартак” — это отражение всего отечественного футбола


50
/ 100


SEO оценка

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Если бы кто-то сказал о переходе Кокорина в “Спартак” хотя бы в начале зимней части сезона, многие бы просто посмеялись и покрутили пальцем у виска. Но вот конец июля, и мы приходим к тому, что этот переход вот-вот состоится! Трансфер уходит за все пределы понимания обычного болельщика, посудите сами: парень начал играть в футбол в СДЮШОРе столичного “Локомотива”, потом переход в “Динамо”, “Анжи” (но эти две недели его карьеры скорее нужно вынести за скобки), далее вполне неплохой отрезок карьеры в “Зените”. И чем ближе к сегодняшнему дню, тем интереснее. Далее мы все помним ту роковую перепалку и стул в “Кофемании”, СИЗО, суд, тюрьма…

Казалось бы, после возвращения ты должен доказывать всему обществу обратное, что ты ещё крут и можешь достичь невероятных вершин. И такой шанс ему даёт “Сочи”, причём не важно, фарм клуб “Зенита” это или нет, важен сам факт. Несмотря на ковид-паузу и все проблемы клуба с берега Черного моря, у Александра шикарная для нападающего статистика – 7+2 в 10 матчах! Что же в этом случае думали бы все болельщики? – Если возвращение в “Зенит” невозможно, то беги в Европу, парень! У тебя огромный потенциал, который ты в РПЛ уже успел развить, причем дважды.

Был ли на нём взгляд из Европы? Был, и не один! За весну и лето звучало достаточно много вариантов: итальянские “Дженоа”, “Лацио”, “Рома”; немецкая “Фортуна”; испанский “Вальядолид”; французский “Марсель” с очень хорошо знакомым тренером в лице Андре Виллаша-Боаша; да уж “Галатасарай” на худой конец! Да многое лишь на словах и не слишком удовлетворяет амбиции Саши, но если уж сложилась такая ситуация, почему бы не рискнуть? Почему бы не попробовать сделать шаг в сторону европейского футбола, пусть и не к топам, но сделать первый и решительный шаг? Домой всегда можно вернутся, если всё-таки не выйдет, тебя примут и не будут ругать, но почему не дать шанс самому себе?

Любой мальчишка или начинающий футболист сделал бы ровно так, как написано выше. Но реальность такова, что вместо всего этого иностранного разнообразия возникает “Спартак” и остается единственным и финальным вариантом. Почему же так произошло? – Ответ очень простой, и для более красочного описания, лучше вспомнить цитату героя Данилы Козловского из фильма Духless: “Это всего лишь бабки, бабки, с*ка бабки!”

ЧИТАТЬ  В самарском футбольном борделе переставили кровати. Губернатору нравится, а всем уже до лампочки

Именно очередные запросы на шикарные условия и чувство “звезды” в клубе, ставят крест на перспективы одного из самых одаренных российских игроков в европейском футболе. Естественно, это не единственная проблема, которая привела Александра в “народную команду”, про новый лимит на легионеров  никто не забывал, а игрок такого уровня пригодился бы любому топ клубу нашей страны.

И весь этот футбольный сумбур является идеальной картиной отечественного футбола. Либо ты успеваешь уехать ещё совсем мальцом или на пике своей карьеры в России, либо ты останешься тут ещё надолго, причём с далеко не самыми понятными перспективами. Порвать этот порочный круг попытался Федор Смолов, но сделать удачно у него это пока не вышло, увы.

А пока такие примеры будут на глазах у подрастающих футболистов, мы так и будем довольствоваться редкими, но яркими переходами по типу Головина или же игроками как Денис Черышев, который не является продуктом нашей футбольной школы.

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru Auto Web Pinger Яндекс.Метрика