«Уфа» грозит сняться с чемпионата

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Вчера завершился матч «Уфа» — «Ростов» победой гостей со счетом 0:1. Сразу после окончания встречи разразился скандал в головах лидеров футбольного клуба «Уфа». Они заявили о возможном снятии клуба с турнира и призвали проверить на полиграфе Михаила Вилкова. Но это не самые громкие и абсурдные заявления руководства «Уфы».

Вадим Евсеев в своем интервью конечно был недоволен судейством, но все же был сдержан и говорил исключительно по игре. А вот председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов, наговорил столько, что теперь точно придется отвечать за слова. Приводим его высказывания:

«Сегодня мы играли не вдесятером против 11, а вдесятером против 15 — соперников и всей судейской бригады»

«То, как работал Вилков, отвратительно. Это в разы хуже, чем Казарцев на матче „Спартак“ — „Сочи“. Требуем, чтобы Вилкова проверили на полиграфе на предмет коррупции и воровства. Его судейство было предвзятым. Сегодня собираемся футбольным клубом и будем обсуждать возможность снятия с чемпионата, если будет хотя бы ещё одна такая игра»

«А получается так: «Ах, вы не «Спартак», нельзя вам этого говорить». Так, что ли? Нет, мы будем говорить. У Башкортостана такие же права, как и у Москвы»

Если эмоции про 10-и игроков против 15-и можно понять, и то, официальные лица такие глупости не должны говорить. То сравнение матча «Уфа» — «Ростов» с матчем «Спартак» — «Сочи», это абсолютный абсурд. Как вообще такое могло прийти в голову? Так он говорит, что их судили в разы хуже! Наверное в их ворота поставили три выдуманных пенальти, а то и все шесть. А вот камень в огород «Спартака», который реально убивают с начала года был большой ошибкой. И опять на лицо комплекс неполноценности перед Москвой. Провинциалы постоянно во всем винят Москву... Так же они пытаются шантажировать РФС своим снятием.

ЧИТАТЬ  Кокорин совсем не поменялся. Трансфер в «Спартак» – грусть

Далее Мурзагулов продолжает и идет до конца, но уходит от слов о снятии «Уфы» с чемпионата:

«Заметьте, я сказал, что если такое будет продолжаться, то мы будем об этом (снятии с чемпионата) думать. Конечно, всё-таки это крайняя мера, надеюсь, что до неё не дойдёт. Надеюсь, что нас просто услышат, что проблема с судейством будет решена не только в контексте „Спартака“ и „Зенита“, а в контексте всех 16 команд лиги. А ещё лучше, если проблема будет решена в контексте всех российских лиг»

Получается «Уфа» начала битву за честный футбол? Мы все конечно только за! Но на , что жалуется «Уфа»? Разве ранее их судили плохо? Вот официальное письмо главе судейского комитета РФС Хачатурянцу.

Мы не поленились и решили пересмотреть все указанные в письме эпизоды.

6' минута встречи, Хаджикадунич и правда попадает Карпу по лицу. Но при это Карп стоит на месте, а игрок «Ростова» выиграл верховую борьбу за мяч. Вилков нарушение увидел и дал свисток, но не показал желтую карточку. Тут в принципе с «Уфой» можно согласиться.

9' минута, Глебов проявляет неспортивное поведение и хватает игрока «Уфы» за плечо, не дав тому убежать в атаку. Тут так же нужно согласиться с руководством «Уфы». Но такие эпизоды судьи все чаще оставляют без желтой карточки.

15' минута и нарушение Хашимото. Никакой грубости в его действиях не было вообще, от слова совсем. Там даже нарушение то под вопросом.

72' минута, Осипенко правда попадает локтем в лицо Тиллю. Но это точно не желтая карточка, Осипенко владел мячом и руки находились в естественном положении. Контакт с лицом Тилля случайность, даже основания на штрафной в пользу «Уфы» не было.

ЧИТАТЬ  ЦСКА растит нового Акинфеева

82' минута, Байрамян играет опасно, но именно опасно! Он изначально играет в мяч , затем попадает Карпу в область голову. Это 100% не красная карточка, и 100% желтая карточка. Если Байрамяну удалось бы избежать контакта с игроком «Уфы», то это был бы попросту свободный удар. Но так как игрок играет опасно и затем попадает по сопернику, это штрафной удар с вынесением желтой карточки.

Подведем итог. «Уфа» подняла шумиху из-за двух не показанных желтых карточек игрокам соперника и заявила о возможном снятии с чемпионатаСравнили это судейство с судейством в матче «Спартак» — «Сочи», назвав его в разы хуже...А так же затребовали проверку Вилкова на полиграфе. Это просто позор! Мне не приятно такое лицезреть. Если «Спартак» ругал судейство по делу, и это было признано чуть ли не каждым футбольным человеком. То "Уфа" просто устроила цирк!

От себя добавлю то, что если «Уфа» снимется с турнира, то остальные клубы скорее обрадуются, чем будут горевать. С таким автобусом никто не хочет играть. Как говорится — «Ни красоты, ни радости...»

Источник

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 25.08.2020 — 08:50

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *