В ПФЛ мяч выбили в море и он уплыл в одиночестве

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Аутсайдер ПФЛ «Туапсе» – тот самый, что в сентябре выпустил подставных футболистов под чужими именами и после разоблачения получил технарь – теперь подарил нам самый высокохудожественный момент сезона.

В субботу «Туапсе» принимал «Спартак-Нальчик» (0:4) – и в конце первого тайма в трансляции оказался такой крупный план.

Что это такое? Как это вообще получилось? Мы тоже удивились и посмотрели запись, чтобы понять.

На 19-й минуте Максим Деменко, сын бывшего игрока «Спартака», «Зенита» и «Краснодара» (это его второй матч в основе после скандальной игры со «СКА-Ростов»), вынес мяч из штрафной. В море.

Удивились даже операторы матча, которые до этого не произнесли ни слова: «Тыдыщ! Ох, кто купаться пойдет?»

Поплавать в Черном море в ноябре (температура воды – 19,6) никто не решился. К перерыву мяч уже унесло далеко от берега.

В матче вообще произошло несколько необъяснимых вещей.

Например, на 20-й минуте, почти сразу после вылета мяча в море, судья поставил свободный в десяти метрах от ворот. В стенку на линии ворот встали семеро туапсинцев. «Нальчик» не забил.

Но исправился на 29-й минуте. Вратарь «Туапсе» выпустил мяч из рук после сэйва и держался за спину. «Спартак-Нальчик» забил на фэйр-плей и забил в пустые.

Почему стадион «Туапсе» вообще стоит у моря?

Стадион «МБУ СШ №6» (ранее – «Водник»), наверное, одно из самых романтичных мест российского футбола. Он находится на первой линии моря, на месте дикого каменистого пляжа рядом с Морским вокзалом Туапсе.

В ПФЛ мяч выбили в море и он уплыл в одиночестве

«Там, где сейчас стадион «Водник», было море, – рассказывала родившаяся в 1919 году тренер по плаванию Нина Исадченко. – Я была девочкой, когда поднимали морское дно, чтобы укрепить берег. Мы собирали там красивые ракушки и делали из них бусы. Помню, как укладывали многотонные массивы и укрепляли берег от разрушений, и не подозревала, что на этом месте будет стадион, а я буду строить водную станцию».

ЧИТАТЬ  Переход Кокорина в “Спартак” - это отражение всего отечественного футбола

«Водник» официально открыли в 1951-м, но еще с тридцатых годов стадион в Туапсе соседствовал с водной станцией: вышками для прыжков в воду и дорожками для плавания. На самой арене проходили баскетбольные, футбольные, волейбольные турниры и соревнования по легкой атлетике.

Плавания в открытой воде в Туапсе больше нет, но после реконструкции в 2006-м на «Воднике» оставили беговые дорожки и ручное табло – как в 60-х.

Но, похоже, из классного в «Туапсе» – только стадион. Новая команда, чудом попавшая в ПФЛ, на глубоком последнем месте в группе – с одной победой в 13 матчах и разницей мячей -30.

Поделиться ссылкой:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *