Вратарь отравил одноклубников ради ставки

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Не секрет, что Италия считается одной из самых коррумпированных футбольных держав. Страну с завидным постоянством сотрясают скандалы, связанные с подковерными играми в футболе, а компании, ведущие учет аномальных ставок, утверждают, что среди ведущих пяти лиг Старого континента на Апеннинах больше всего догов. Хорватские братья Сапина, хозяева знаменитого берлинского кафе King, заявляли, что итальянские футболисты были единственными представителями своего цеха, которые напрямую говорили: «Да, мы можем „лечь“. Платите деньги».

Знаменитый журналист и публицист Джульетто Кьеза, умерший в апреле от инфаркта, говорил, что корни коррумпированности в итальянском футболе следует искать в местном менталитете, потому что народ привык к тому, что постоянно нужно с кем-то договариваться – с полицией, с мафией, с чиновниками, — заключать пакты и искать для себя выгоду.

Как бы там ни было, в ноябре 2010-го года один из игроков футбольного клуба «Кремонезе» из третьего итальянского дивизиона, центральный защитник Марко Джеварсони, угодил а автокатастрофу. Медицинские тесты продемонстрировали достаточно неожиданные результаты: в крови обнаружилась лошадиная доза транквилизаторов. «Зачем вы выпили такое количество таблеток?» — задали резонный вопрос врачи. Но футболист утверждал, что никогда в жизни не использовал подобные средства.

Делом заинтересовалась полиция, установившая, что, оказывается, в этот день сразу несколько представителей «Кремонезе» жаловались на плохое самочувствие и странную усталость. В крови всех этих игроков также обнаружили либо транквилизаторы, либо большую дозу сильнодействующего снотворного из препаратов группы производных барбитуратовой кислоты. Естественно, началось расследование.

В тот самый день «Кремонезе» принимал «Паганезе» и одержал победу со счетом 2:0, но пятеро футболистов из состава «Тигров» (включая Джеварсони) чувствовали необычную слабость во время поединка.

Уже в 2011-ом году полиция выяснила, кто за всем этим стоял. Злоумышленником оказался голкипер Марко Паолини, первую часть сезона 2010/11 проведший за «Кремонезе», а вторую – за «Беневенто». Паолини начинал свою карьеру в молодежном составе «Ромы», но тренировкам предпочитал ипподром и ночные клубы.

ЧИТАТЬ  Топ-12 самых азартных стран мира

 

В низших итальянских дивизионах он рассказывал, что дружит с Тотти и еще кучей известных футболистов (позже Тотти скажет, что он даже не подозревал о существовании такого игрока), ездит к ним в гости и ходит с ними на вечеринки. Эти слухи докатились до хорватской преступной группировки «Цыгане», которая, помимо всего прочего, еще и организовывала договорняки.

Паолини быстро заглотил крючок, похваставшись, что может повлиять на исход практически любого поединка, поскольку у него есть влиятельные друзья в раздевалках многих команд первого, второго и третьего итальянских дивизионов. «Цыгане» начали заряжать деньги на определенные матчи, но столкнулись с трудностями – заранее обговоренный результат появлялся на табло далеко не каждый раз. Тогда вратарю пригрозили, что денег на ставки уже ушло слишком много, а выхлопа практически нет никакого, и, если так пойдет и дальше, то Паолини будет работать только на лекарства для самого себя.

Испугавшись, голкипер пошел на крайние меры. Он начал подсыпать своим партнерам по командам «Кремонезе» и «Беневенто» транквилизаторы и снотворное, причем, дозы реально были слишком большими. Опорный полузащитник Джованни Фиетта рассказывал , что во время одного из матчей думал, что умирает, настолько ему было плохо, а после игры его так сильно тошнило, что пришлось обращаться за помощью к медикам, которые посоветовали ему осторожнее использовать снотворное. Фиетта был в шоке, поскольку никогда не имел проблем со сном.

Центрфорвард Массимо Кода (42 матча и 6 голов в Серии А) заявил, что имя Марко Паолини должно быть забыто всеми болельщиками «Тигров», в результате «Кремонезе» убрал фамилию вратаря даже из состава 2010/11 на официальном сайте. Сам Марко Паолини имел огромное количество долгов и постоянно делал ставки против своих же команд – надеясь, в первую очередь, на действия транквилизаторов.

ЧИТАТЬ  Что ждёт российские клубы в еврокубках сезона-2020/21

Фанаты «Кремонезе» угрожали убить Паолини, но он к тому времени уже находился под стражей и признался, что через «Цыган» сотрудничал со знаменитым сингапурским черным букмекером Дэном Таном. Вратарю, теперь уже бывшему, дали 4-летний бан, и вообще оказалось, что он лишь верхушка айсберга. Расследование показало, что в дело оказались вовлечены слишком многие – как действующие игроки, так и легенды прошлого, например, Джузеппе Синьори. Трехкратный лучший бомбардир Серии А после скандальных признаний Марко Паолини, получил пятилетний запрет на любую деятельность, связанную с футболом: «Беппе» знал, какая команда должна победить в низших дивизионах и делал незаконные ставки в азиатских игорных домах под прикрытием людей Дэна Тана.

После того, как его бан истек, Синьори попросился на работу в «Лацио» — клуб, за который он забил в свое время 126 мячей.

Ему отказали.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 24.09.2020 — 12:35

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *