Чемберлен утверждал, что у него было 20 тысяч женщин

Время на прочтение: 11 минут(ы)

Уилт Чемберлен был помешан на рекордах. В общей сложности ему до сих пор принадлежит 72 исторических достижения.

Он набирал 100 очков или 55 подборов в одном матче.

Еще 118 раз показывал больше 50 очков – у него до сих пор 15 лучших матчей по результативности в топ-20.

В среднем за карьеру набивал больше 30 очков и 20 подборов.

Чемберлен утверждал, что у него было 20 тысяч женщин

Выдал сезон, в котором в среднем отбегал 48,5 минуты.

Ни разу не удалялся из-за перебора фолов.

И, конечно, самый обсуждаемый его успех– это 20 тысяч женщин. (Хотя это не совсем рекорд: Фидель Кастро вроде как спал с 35 тысячами женщин).

Откуда взялось число «20 тысяч»?

Чемберлен привел его в книге «Вид сверху» (не имеет отношения к Никите Загдаю), вышедшей в свет в 1991-м. Ему в тот момент было 55 лет.

В ней целая глава уделена прелестям половой жизни суперзвезды НБА и всевозможным мудростям, которые сам центровой из этой жизни почерпнул. Начинается она со слов «Правит ли секс миром? Думаю, что так оно и есть».

Число используется вот в каком контексте.

«Всегда был убежден, что каждый может обрести настоящую любовь куда больше чем с одним человеком, – пишет Чемберлен. – Мне вообще кажется, что желание – более естественная часть для нас, нежели любовь, ведь оно посещает нас постоянно. Среди нас есть немногие, кому удается удовлетворять все свои желания. Я один из таких. Так что не удивляйтесь, что если бы мне пришлось подсчитывать мои сексуальные контакты, то я бы сказал, что спал с двадцатью тысячами женщин. Да, да, все так и есть, двадцать тысяч разных женщин. Если учесть мой возраст, то получается, что у меня было 1,2 женщины каждый день с тех пор, как мне исполнилось 15 лет.

У меня такое ощущение, что многие из вас сейчас говорят: «Брось, Уилт, хватит нам лапшу на уши вешать». Я вам отвечу, что те, кто со мной хорошо знакомы, понимают, что я не обманываю. Я не хвастаюсь, для меня в этом во всем нет никакого подвига. Просто хочу сказать, что люблю проводить время с женщинами, людям очень интересна моя сексуальная жизнь, и у большинства бы сорвало крышу, если бы они узнали, сколько женщин прошли через мою спальню (и через номера гостиниц по всей стране).

Чемберлен утверждал, что у него было 20 тысяч женщин

Привожу это число не для того, чтобы кого-то поразить. Я это делаю, потому что это все равно что баскетбол: цифры, которые я показывал на площадке, невероятно высоки, и многие отмахиваются от них или думают, что их обманывают. Черт, да я сделал многое, во что сложно поверить. Означает ли это, что мне не нужно говорить об этом? Или что мне надо беспокоиться о том, поверят ли мне или нет? Думаю, вы и сами знаете ответ».

Так вот у числа «20 тысяч» есть и объяснение.

Приятель Чемберлена Род Роддевиг вспоминал, как отдыхал у Уилта в Гонолулу в середине 80-х.

«Вот откуда все пошло. Уилт пригласил меня к себе в пентхауз в Гонолулу. Мы там пробыли десять дней. И я фиксировал все детали у себя в органайзере. Каждый раз, когда он отправлялся в спальню с новой девушкой, я ставил галочку. После 10 дней накопилось 23 галочки. То есть 2,3 девушки за день. Я ему показал, и он взял это число 2,3, разделил ее пополам, чтобы оценивать минимальные значения. Потом вычел 15 лет из своего возраста, умножил это на 1,2 женщины в день – вот так и появились те самые «двадцать тысяч».

Если проделать все эти манипуляции, то действительно получается 17520 женщин. По самым умеренным подсчетам.

Почему число вызвало такой резонанс?

Друзья убеждены, что вставить в книгу собственно число Чемберлена заставили редакторы. Чтобы повысить продажи.

«Уилт звонил мне и зачитывал места из книги, – говорила фотограф Джессика Бурстейн. – Он хотел показать людям, что еще и очень умен. Он всегда чувствовал, что люди недооценивают его ум. И в последний момент в книге появилась эта фраза о 20 тысячах. Я пыталась его отговорить, говорила, что это ошибка. Во-первых, это большое преувеличение. Мы с ним познакомились в Вене, он таскался за мной четыре дня, и ничего не было. Во-вторых, даже если это количество и было бы более-менее правдоподобным, и критики, и читатели в большей степени сфокусировались на его сексуальной жизни – и не заметили всего того, что там еще содержалось. Именно так и произошло. Я ужасно переживала. Его использовали, и я ему это сказала».

Проблема, собственно, состояла не столько во фразе, сколько во времени появления книги.

Чемберлен ездил по стране с рекламными турами осенью 91 года. И в одном из них его застала новость о том, что Мэджик Джонсон завершает карьеру из-за ВИЧ. После этого звезда «Лейкерс» был вынужден объяснять, каким образом он приобрел заболевание, и делиться подробностями жизни игроков НБА за пределами площадки.

ЧИТАТЬ  В Португалии появился первый официальный хоккейный клуб

Джонсон подхватил ВИЧ и был женат. Чемберлен ничем не болел и не был женат. Но взволнованной общественности оказалось все равно: их истории смешались воедино, и центровому пришлось оправдываться за то, что он рекламирует разнузданную половую жизнь спортсменов.

Чемберлена обвиняли в неуважении к женщинам, в пропаганде беспорядочных связей в тяжелые времена, связанные с эпидемией СПИДа, и в целом в неподобающем хвастовстве.

Чемберлен утверждал, что у него было 20 тысяч женщин

Но самый острый комментарий последовал от звезды тенниса Артура Эша.

«Афроамериканцы десятилетиями пытались уйти от образа примитивных существ, которые живут только сексом, уйти от тех стереотипов, которые навешивают на нас с самых первых дней существования рабства. А здесь два чернокожих, получивших университетское образование, обладающих богатством и известных на весь мир, изо всех сил пытаются подтвердить все эти стереотипы».

Из-за скандала вокруг книги Чемберлен потерял десятки контрактов с рекламодателями. На протяжении всех 90-х и до самой смерти он пытался загладить всю эту ситуацию, призывал читать книгу целиком, а не выделять из нее лишь одно число, говорил, что сами «20 тысяч» абстрактны и не нужно понимать их так уж буквально.

Сама книга Чемберлена подводит к следующему: «Мужчины подумают, что это огромное достижение, если бы они могли переспать с тысячью различных женщин. Но я пришел к тому, что гораздо большее достижение – это заниматься с одной женщиной любовью тысячу раз».

Его уже никто не слышал.

Чемберлен остался в истории тем парнем, что набрал 100 очков в одном матче и переспал с 20 тысячами женщин.

Современники все это подтверждают?

Близкие друзья действительно говорят, что озвученные показатели похожи на правду, и приводят разные случаи, демонстрирующее сверхъестественное обаяние Чемберлена.

«Лейкерс» играли на выезде, и мы с Уилтом сидели у него в номере, – рассказывал автор Дэвид Шоу, вместе с которым Чемберлен написал свою первую книгу. – В районе 11 вечера звонит женщина, хочет прийти. Уилт ей говорит: «Слушай, ну ведь я с тобой уже спал, зачем мне тебя видеть еще? Возможно, если ты найдешь подругу, то я с тобой увижусь снова».

Чуть позже звонит другая женщина и говорит, что тоже хочет прийти. «Ок, но сейчас у меня встреча. Приходи часов в 12».

После этого вновь звонит первая женщина. Говорит, что нашла подругу. Уилт ей объясняет: «Хорошо, но у меня сейчас встреча в 12. Приходите тогда в 3 часа».

За несколько минут до 12 Чемберлен выгнал меня из номера. Я спустился в лобби, вижу, как симпатичная девушка нажимает на кнопку этажа Уилта. Сижу внизу, продолжаю наблюдение. В 3 часа первая женщина так и не спустилась, тут приходят две другие, нажимают на кнопку этажа Уилта. Потом я пошел к себе.

Насколько я помню, в районе 5 утра зазвонил телефон. Это был Уилт. Говорит: «Эй, дружище, все трое еще здесь, мне требуется подмога».

Я ему отвечаю: «Уилт, я же тебе сказал с самого начала нашей работы, что я не буду таскать твои чемоданы и спать с твоими женщинами».

«Это просто невероятно, – говорил бизнесмен Трэйси Сандлан, который познакомился с Уилтом в 70-е. – Допустим, мы сидели в ресторане. Он уходил в туалет, возвращался через пять минут и бросал десяток бумажек с телефонами на стол…»

Чемберлен утверждал, что у него было 20 тысяч женщин

«Он наслаждался жизнью. Наслаждался людьми. Наслаждался беседой, – объяснял тренер Флюк Флюкер. – И наслаждался женщинами. Он замирал в середине разговора, когда мимо проходила красивая женщина. Он либо смотрел на нее, либо говорил что-то о ней. И в этих словах не было ничего вульгарного, никакой грубости, ничего неуважительного. Он мог подозвать женщину и сказать ей что-то приятное. Он говорил: «Я просто хотел бы, чтобы вы знали: вы сегодня отлично выглядите. И важно, чтобы кто-нибудь вам это сказал». Он не был какой-то акулой, преследующей людей. Он просто говорил то, что думал. И если женщина отвечала ему, то это могло пойти на другой уровень. Если нет – нет проблем».

«Мы ужинали с Уилтом в его любимом ресторане Carmine’s, – вспоминал журналист Дик Шаап. – И тут к нам подходит девушка с парнем. Сообщает нам, что снимается в новом сериале SWAT, очень популярном, и протягивает Уилту номер телефона. Прямо на глазах парня. Вот это было диковато».

«Мне кажется, Уилт бросался на все, что движется, – говорила шведская легкоатлетка Аннетт Тоннандер. – Он пытался ухаживать одновременно за мной и за моей подругой Леной. Это была для него такая игра. Он смотрел, согласятся ли люди или нет. Не грубил, ничего такого. Это был такой флирт – смотрел, будет ли на него ответ. Если нет, то он не продолжал. Иногда он мог сказать: «Почему бы нам не провести ночь вместе?» А мы отвечали: «Нет, нам пора идти. Нам нужно быть дома». Он приставал ко мне и к Лене, и кажется, там сидела Линда Хьюи (одна из самых известных девушек Чемберлена)».

ЧИТАТЬ  ТАМПА-БЭЙ - ЧЕМПИОНЫ НХЛ

«В какой-то момент мне нужно было в уборную, Уилт сказал: «Провожу тебя, сынок», – рассказывал Томми Кирнс, сын одного из друзей Чемберлена. – Идем мы в туалет. На обратном пути останавливаемся у бара. Он мне говорит: «Пойди сюда, молодой человек», мы садимся, и в этот момент все в помещении останавливается. Все хотели тусоваться рядом с Уилтом. К нему мгновенно подошли четыре или пять женщин и уселись рядом с ним. Он с ними посидел, а потом говорит: «Ну, я пойду к моему столику, но вы позаботьтесь об этом молодом человеке».

Он привлекал к себе самых разных людей. Он обладал магнетической силой. Часть ее объяснялась его размерами. Но при этом он был дружелюбным парнем. Есть такое клише «больше, чем жизнь», вот у Уилта была такая аура. И при этом можно было ощутить его внимание, его любовь к людям».

«Я провел с ним достаточно времени, чтобы понять, как он функционирует, – свидетельствовал доктор Стэн Лорбер. – Женщины окружали его повсюду. Мы поехали в Милан в 82-м, Уилту тогда было 46. Пошли на дискотеку, сели за столик. Там крутилось около 50-100 девушек, и одна за другой они потянулись к нам, спрашивали, не хочет ли он выпить с ними или потанцевать. Это напоминало пчел – они все кружились вокруг меда. Такое нигде не увидишь».

При этом даже близкие люди совершенно по-разному описывают его отношения с женщинами.

Некоторые говорят о невероятной нежности.

«Обычным людям, в особенности женщинам, доставляло огромное удовольствие общение с ним, – объяснял адвокат Сай Голдберг. – Им нравилось общаться с ним. У них оставались исключительно позитивные воспоминания, и, встречаясь с ним спустя много лет, они считали его своим другом. За 40 лет он всего лишь три или четыре раза приводил на встречу со мной девушку. Если мы куда-то шли, а это было часто, то там были либо мы с ним, либо мы с ним и моя жена. Ему не нужно было ужинать с девушками.

Чемберлен утверждал, что у него было 20 тысяч женщин

Он не был, как многие могут подумать, «сексуальным хищником», ни в коей мере. Ему нравились молодые девочки. Ему нравилось быть с ними. Ему нравилось общаться с ними. Ему нравилось дурачиться с ними. Ему нравилось флиртовать с ними. Но все не сводилось к «слам, бам, спасибо, мадам». Девушки Уилта всегда были довольны. И я бы знал, если это было не так».

Другие наоборот утверждали, что со своими пассиями Уилт особенно не церемонился.

«К тем женщинам, которых приводил я, моим женам, моим девушкам, он всегда относился к абсолютным уважением и галантностью, – говорил Дэвид Шоу. – И при этом к тем женщинам, которых он сам приводил, он относился как к дерьму. Помню, во время свидания он пошел к другому столику, заигрывал там с другой девушкой и пришел обратно с ее телефоном. Но таким уж он был. И все эти женщины об этом знали. Так что я особенно за них не переживал, как мог бы за кого-то другого. Они преследовали свои низкие цели, и если такова была цена, то они соглашались ее заплатить».

Рецепт успеха сам Чемберлен описывал просто.

«Безотносительно того, кем была дама, я убеждал ее, что мы оба не должны отказываться от этого опыта… Если мы по-настоящему хотим друг друга, то это нечто настоящее и мы должны действовать незамедлительно, ведь в жизни не так много настоящего… Во время путешествий я встречал десятки тысяч привлекательных дам, мои двадцать тысяч – это просто капля в море… Мне просто чуть больше повезло, потому что женщины видят во мне другого, они заинтригованы моими размерами, они не знают, совладают ли с ними».

Современники все это отрицают?

У желания Чемберлена похвастаться количеством женщин была и другая причина. О ней он тоже проговаривается в книге.

«Ничто не сравнится с одним празднованием дня рожденья, на который меня пригласили в Сан-Франциско. На той вечеринке я был единственным мужчиной в компании пятнадцати дам… Да, до рассвета я был с каждой из них, кроме одной. У меня не хватило сил только на именинницу, зато я исполнил для нее «С днем рожденья тебя». Это объяснит вам, почему я так и не женился или даже не был помолвлен. Это также должно положить конец слухам, которые доходят до меня время от времени, слухам, что любой, кто живет в Лос-Анджелесе или кто при этом холост – является голубым. Я не голубой».

ЧИТАТЬ  Какой бензин используют в болиде «Формулы-1»?

Да, Билл Симмонс не сам выдумал, что Чемберлен – гомосексуал, просто на основании того, что тот играл за «Лейкерс». Центровой не был женат, постоянно объяснял, почему так вышло, хвастался неправдоподобным числом сексуальных контактов, отличался робостью (не мылся в душе вместе с командой) и крайне обидчивым, почти нежным характером, экстравагантно одевался и возбуждал подозрения. Даже некоторые его друзья подтверждают, что никогда не видели у него дома женщин (он им говорил, что не оставляет никого на ночь). Плюс не было никаких побочных эффектов: Чемберлен не оставил потомства, очень ратовал за усыновление и всегда твердил, что «не будет никаких маленьких Уилтов», а единственный человек, который называет себя его сыном, объявился лишь в 2015-м.

Помимо сугубо бостонских интересов, есть и другая точка зрения. Люди из НБА, которые не были его близкими друзьями, но при этом наблюдали за ним ежедневно, отмечают, что он не слишком убедительно общался с противоположным полом.

Чемберлен утверждал, что у него было 20 тысяч женщин

«20 тысяч – это чудовищная гипербола, – считал журналист Даг Кригориан. – Я не раз ужинал вместе с Уилтом. Никогда не видел, чтобы кто-то настолько неуклюже вел себя с женщинами. Этой истории нужно положить конец. Поверьте мне. Я все видел своими глазами. Да, наверное, какие-то женщины у него были. Но на сердцееда он и близко не тянул. Нет, нет, нет.

У многих женатых игроков «Лейкерс» было больше женщин, чем у Уилта. Больше я вам ничего не скажу. Но был один человек (не буду его называть), по сравнению с которым Уилт – просто жалкий любитель».

«Я играл вместе с Уилтом и ничего подобного не видел, – рассказывал Лу Хадсон. – Он очень сильно все приукрасил. Это же полторы-две женщины в день, каждый день. А ведь ты тратишь время на переезды, на игры, на общение с семьей. Я действительно знаю людей, которые в таком ритме существовали ну месяц, ну год, но невозможно так жить 12 лет. Никто не может. Если они так делают, то у них проблемы. Это даже не смешно. Это просто маниакальная одержимость сексом. Если кто-то так живет, ему надо обратиться к врачу. Мы себе много позволяли, но не до такой степени».

Секретарша владельца «Филадельфии» Эдди Готлиба говорила, что ее нисколько не удивило то, что Чемберлен даже не пытался с ней флиртовать: настолько неуклюжим и застенчивым он ей казался.

При этом многие женщины признавались в том, что были с Чемберленом. А Квентин Тарантино утверждал, что с Чемберленом была его мать.

Что говорил сам Чемберлен?

Нездоровая шумиха вокруг книги, связавшая ее навсегда с трагедией Мэджика Джонсона, вынудила Чемберлена оправдываться. И в итоге он не только извинялся, но и признал, что число его женщин следует скорректировать.

«Мне жаль, что люди посмотрели на это таким образом. Это же все равно что говорить, будто ты посмотрел «Касабланку» тысячу раз. Это означает, что ты видел ее очень часто. Я использовал 20 тысяч в фигуральном смысле. Если бы мне нужно было хвастаться, то я бы назвал некоторые имена.

Это число фигурировала в главе под названием «Секс правит миром», где я сам называю свои отношения с женщинами «контактами», потому что именно так все и было. Здесь речь не о подвигах, не о завоеваниях, как сказали бы некоторые. И вообще мужчины не завоевывают женщин, все происходит наоборот.

Чемберлен утверждал, что у него было 20 тысяч женщин

Я был поражен, когда услышал о Мэджике, и не хотел в это верить, ведь мы хорошо знаем друг друга. Не понимаю, почему все внезапно озаботились проблемой СПИДа, как будто ничего не знали об этом раньше. СПИД убивал людей уже почти десять лет. И когда все думали, что от болезни страдают «нежелательные элементы» – наркоманы, геи, меньшинства – эпидемия считалась вполне нормальным явлением. Вот это меня сильно волнует. Мне интересно, почему должен был заболеть один из наших героев, чтобы все увидели, насколько реальна эта опасность.

Мне жаль, что я обидел своих друзей-женщин. Я всегда относился к женщинам с абсолютным уважением. Сам вырос в семье с шестью сестрами. Я бы никогда не стал плохо отзываться о женщинах. Все, что происходило со мной и другими женщинами, было по обоюдному согласию.

Все знали, что 20 тысяч – это выдуманное число, число, которое я использовал, чтобы привлечь внимание. Но я понимаю, что случилось. Все подумали: «Это же Уилт, такое могло быть и на самом деле».

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 14.11.2020 — 11:24

Комментарии:

  1. ¸ÔƢ°ËÁő

    I like what you guys are usually up too. This type of clever

    work and exposure! Keep up the amazing works guys

    I've incorporated you guys to my blogroll.

    Here is my blog :: 구글상위노출프로그램

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *