Насколько правдива информация о переходе Миранчука в «Барсу»

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Правда или вымысел?

В последнее время фигурирует множество слухов о том, что «Барселона» подпишет Алексея Миранчука – разбираемся, насколько это соответствует действительности.

Кто распространил инфу и следует ли доверять источнику? 

Журнал Don Balon. Он базируется в Барселоне, и с 1975 по 2010 г.г. считался крайне независимым, достаточно авторитетным, и даже вручал ряд индивидуальных наград (собственно, «Премио Дон Балон») по итогам испанского сезона – лучшим игрокам лиги, тренерам и арбитрам.

В 2010 году у Don Balon закончилось нормальное финансирование, а годом позже журнал перестал печататься, а в качестве воспоминания остался лишь его сайт, какое-то время вообще не функционировавший.

Ушли все редакторы и авторы, работавшие с бумажной версией, и «Дон Балон» прошел перезагрузку – увы, она стала катастрофой для качества его контента. Некогда авторитетный журнал превратился, по сути, в желтое издание, где за броскими заголовками не стоит ничего, кроме жажды трафика и быстрых способов привлечения рекламодателей. Это отмечает даже испанская википедия: «В 2011 году осталось цифровое издание с постепенным переходом на контент, состоящий из сенсаций, и заголовков с использованием техники кликбейта».

Стоит ли доверять эксклюзивной информации Don Balon? Вряд ли.

Если рассматривать трансфер в свете информации других испанских изданий, то центральное из них – Marca, вообще никогда не писало какой-либо связи Алексея Миранчука и «Барселоны», зато отмечало, что за полузащитником московского «Локомотива» приглядывает «Севилья».

Специализирующиеся конкретно на «Барсе» каталонские Sport и Mundo Deportivo посвятили Миранчуку несколько абзацев, как они делают в тех случаях, когда инфа чужая и не является, по их мнению, проверенной. И даже в этом преценденте Sport и Mundo Deportivo опирались не на Don Balon, а на итальянскую прессу.

ЧИТАТЬ  Пандемия делает Россию фаворитом Евро-2020 и ЧМ-2022

В Испании ссылаться на Don Balon считается моветоном, и спортивные издания предпочитает этого не делать.

Нужен ли вообще «Барсе» Миранчук? 

«Барселона» в данный момент сложного времени старается искать молодых исполнителей с не завышенным ценником и более-менее удобоваримой заработной платой – это, пожалуй, единственный критерий, по которому Мирачнук подходит блаугранас. Его контракт завершается в 2021 году, отступные же, по словам агента Дмитрия Селюка, составляют 7 млн евро.

Но тут следует остановиться вот на чем.

Тактическая схема «Барселоны» 4-3-3. Вариации, для достижения тех или иных целей, могут быть различными, но не суть. Алексей Мирачнук большинство матчей нынешнего сезона провел на месте «десятки», а в тактических построениях «Барселоны» для десятого номера попросту нет места – об этом много чего интересного может рассказать бразилец Филипе Коутиньо, с ужасом вспоминая то страшное время, которое он провел в столице Каталонии.

Можно, конечно, сделать акцент на то, что Миранчук достаточно универсален, умеет действовать на флангах или даже в центре атаки, но вряд ли следует всерьез воспринимать то обстоятельство, что он сможет подвинуть из «старта» таких футболистов, как Месси, Луис Суарес, Гризманн, ну и все остальную шайку-лейку, которую нет нужды перечислять, ее и так все знают.

Таким образом, любимая на поле позиция Алексея Мирачнука в нынешней «Барсе» отсутствует как класс, а всерьез бороться за место впереди он не сможет, поскольку речь идет о невероятно высококонкурентной среде.

Играли ли в «Барсе» россияне? 

Да, в 1994 году «Барселона» забрала у «Эспаньола» Игоря Корнеева – с тем, чтобы усилить свой филиал достаточно опытным футболистом. Так и играл Корнеев за «Барселону-Б» во втором дивизионе и даже делал за нее хет-трик (в матче против «Оренсе», который завершился со счетом 7:0), но в первой команде в это время происходили дикие вещи. Стоичков умудрился так разругаться с партнерами, что они отказывались делать ему передачи, коллектив разбился на лагеря, вдобавок, «Барса» оказалась разбита на «Сантьяго Бернабеу» — 0:5, после чего Йохан Кройф, в свою очередь, чуть не уничтожил раздевалку вместе со присутствовавшими там футболистами.

ЧИТАТЬ  5 почему, либо как перестать расходовать лишнее

В январе 1995 года в домашней игре против «Логроньеса» Кройф неожиданно выставил Игоря Корнеева в стартовом составе. Российский полузащитник провел по-настоящему великий дебют: он стал лучшим игроком матча, сделал ассист на Бакеро, по сути, отдал голевую передачу на Абелардо (там мяч задел защитник), а на следующий день Marca комплементарно назвала Корнеева «Русской ланью» и выставила его фото на первую страницу. Игорь стрелой разгонялся по правому флангу, демонстрируя мощные забеги и лихие диагонали, и до конца сезона еще 11 раз выходил на поле в сине-гранатовой майке. Обедни не портил, но таких зубодробительных в хорошем смысле поединков, как c «Логроньесом», на его счету больше не числилось, за одним только исключением – перфомансом в Лиге чемпионов против «ПСЖ».

Летом 1995 года Игорь Корнеев отправился в «Фейеноорд».

А что до Алексея Миранчука, то, конечно же, он заслуживает того, чтобы поиграть в Европе – и в плане мастерства готов к этому. Только речь должна идти не о «Барселоне»: как бы не хотелось, все-таки смысл этой веселой затеи просматривается с трудом.

Источник

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 21.05.2020 — 09:07

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *