У них было много денег и бешеные перспективы, но они все проели

Время на прочтение: 7 минут(ы)

было много денег и бешеные перспективы

Порой карьеру талантливого теннисиста губит травма, но сегодня мы вспомним игроков, у которых было абсолютно все, чтобы стать лучшими – талант, физические данные и богатые родители. Однако у них не было самого важного – мотивации стать лучшими.

Эрнест Гулбис

Эрнеста Гулбиса справедливо называют одним из главных разочарований мужского тенниса последних десяти лет. Он стал первым латвийским теннисистом в истории, которому удалось войти в топ-10 АТР. Его талант видели все, но сам Эрнест не особо стремился стать лидером рейтинга или выигрывать Шлемы. Можно сказать, что он растранжирил свой талант, как и его отец – свой капитал.

Айнар Гулбис пробовал себя в профессиональном теннисе, но безуспешно. В итоге он ушел в бизнес и стал одним из первых миллионеров в Латвии. Он начал с производства книг. Затем они с партнером перешли в IT-бизнес и поднялись за счет выигранного тендера для немецкой системы социального страхования.

«За два года нам удалось заработать несколько миллионов марок. Наши программисты работали в Саудовской Аравии и Америке. Вскоре вся Рига знала, что у нас есть деньги» – вспоминает Айнар Гулбис.

После этого латвийский миллионер начал расширяться. Благодаря связям с армией приобрел судоремонтный завод в Лиепае, где ремонтировал двигатели кораблей. Потом начал строительство жилых домов в Балтезерсе.

Однако траты Айнара начали расти быстрее его доходов. Гулбис стал владельцем баскетбольной команды с бюджетом в $1 млн в год, купил газету Labrit, базу отдыха в Плявиняс, авиакомпанию «RiAir». Также он любил проводить дорогие банкеты в президентском дворце.

Дед Эрнеста по отцовской линии, Алвил Гулбис, был известным баскетболистом ASK Рига. По материнской линии дед Эрнеста, Улдис Пуцитис, был актером театра и кино. Мать Эрнеста также снималась в кино.

Эрнест стал профессионалом в 2004-м году. Пик его карьеры пришелся на начало «десятых». Тогда он выиграл шесть титулов АТР. Его лучшим результатом на «Шлемах» стал полуфинал «Ролан Гаррос» в 2014-м, когда по пути к историческому для себя достижению он обыграл Роджера Федерера в пяти партиях.

Эрнест всегда отлично настраивался на матчи с топами. В 2013-м году на грунтовом «Мастерсе» в Риме он выиграл сет у Надаля со счетом 6:1. В 2008-м на «Мастерсе» в Цинциннати обыграл Новака Джоковича. В 2015-м, когда серб за год проиграл лишь семь раз, Гулбис мог закрыть его в двух сетах в Монреале, но упустил несколько матчболов на тай-брейке второй партии.

Безусловно, Эрнеста сгубила травма плеча, но до этого – его развязный образ жизни. Два года назад латыш впервые стал отцом, что изменило его отношение к теннису.

«С теннисом я закончу, как только пойму, что он мне ничего не дает. Я занимаюсь этим не ради денег или популярности; сейчас я чувствую, что это делает меня как человека лучше – преодоление трудностей. Теннис для меня – инструмент. Как только я пойму, что он больше не помогает мне расти в человеческом плане, я закончу» – рассуждал Гулбис.

В 2020-м он выиграл титул на Челленджере в Пау. Это первый титул Гулбиса за шесть последних лет. Возможно, мы еще увидим Лорда Гулбиса на поздних стадиях «Шлемов» или «Мастерсов». Но это уже совсем другая история.

ЧИТАТЬ  Стильные, сильные и просто красивые фигуристы

Фабио Фоньини

В своем недавнем лайве в инстаграме с Марреем Джокович назвал Фоньини одним из самых талантливых игроков поколения. На первый взгляд покажется, что карьера итальянца итак внушительная – девять титулов АТР, «Шлем» в парном разряде. Плюс ко всему, он стал первым итальянцем, выигравшим титул на «Мастерсе». Однако потенциал у Фабио был еще выше.

Возможно, сыграло свою роль, что он вырос в обеспеченной семье. Его отец Фульвио Фоньини – бизнесмен. Чем конкретно он занимается, неизвестно, но он много инвестирует. Не дал развиться таланту Фабио и его характер. Он сдается в тех матчах, где у него не идет игра с самого начала. Григор Димитров назвал его «самым ворчливым игроком в туре». Итальянец часто спорит с судьями и попадает на штрафы от АТР.

Особое достижение Фабио – три победы над Надалем за один сезон. Это случилось в 2015-м году. Тогда Фоньини обыграл Короля Грунта дважды на его территории в Рио и в Барселоне, а затем был тот самый камбэк (видос выше) на кортах US Open.

Джессика Пегула

Джессику Пегулу знают любители ставок на фьючерсы, ведь до 2019-го года она только там и выступала. Ей уже 26, а в графе выигранные титулы ITF у нее до сих пор ноль, зато в прошлом году она смогла взять титул уровня WTA в Вашингтоне, и взлететь из ниоткуда на 55-ю строчку женского рейтинга. Могла ли ее карьера сложиться лучше? Однозначно. У нее были все условия, ведь ее отец – долларовый миллиардер.

Терри Пегула – американский бизнесмен, владеющий активами на рынке недвижимости и газовой отрасли. Кроме того, ему принадлежат клуб НХЛ «Баффало Сейбрз» и команда НФЛ «Баффало Биллс», которой он управляет совместно со своей супругой.

Главным и пока единственным успехом в карьере Джессики Пегулы является титул на американском хардовом турнире в Вашингтоне в 2019-м году, где в финале она обыграла итальянку Камилу Джорджи. Еще раз в финал турнира WTA Пегула вышла в 2020-м году в Окленде, где уступила Серене Уильямс.

Бернард Томич

Томич, безусловно, обладал теннисным талантом и имел хорошую стартовую позицию. Бернард – сын Ивицы (Джона) и Адиши (Ады) Томич. Он родился в Германии, но когда ему было три года, семья переехала жить в Австралию. Джон Томич – теннисный тренер, но выработать адекватную модель поведения у своего сына он не смог. Показателен случай, произошедший в 2013-м году между Джоном и спарринг-партнером Бернарда Томасом Друэ.

ЧИТАТЬ  Собаки, корова и слон – появление животных на футбольном поле

Друэ рассказал, что отец теннисиста обращался с ним, как с «собакой» и «куском дерьма». Во время перелета в Мадрид Томич, по заявлению Друэ, оскорбил его, ударил, а потом выпалил, что не будет ему платить. Однако после этого инцидента уже в Мадриде он позвал Друэ на прогулку.

«Мы прошли метров 100, и он начал оглядываться, а потом снова начал меня оскорблять. Я думал, что он извинится, но нет. Он плюнул мне в лицо, а потом ушел и сказал, что не заплатит мне. Я ответил: „Хорошо, Джон, ты настоящий мужик. Все отлично. Мне заплатит Бернард. И он избил меня. Каждый день он обращался со мной, как с собакой, проявлял неуважение, а потом случилось такое. Его нужно отстранить от АТР-тура“.

После этого случая АТР лишила Джона тренерской аккредитации. Зачем он так себя вел – непонятно, ведь его сын Бернард справедливо считался некстваном, выиграл два „Шлема“ на юниорском уровне и был второй ракеткой мира. Во взрослом туре он также начал довольно бодро. Уже в 19 лет прорвался в четвертьфинал „Уимблдона“, обыграв по пути Давыденко, Андреева, Содерлинга и Малисса. Проиграл Томич-младший лишь будущему победителю турнира Новаку Джоковичу в четырех сетах. После этого он еще несколько лет удачно выступал на родном Australian Open, неплохо показав себя против Федерера, Маррея и Надаля.

Однако в какой-то момент Бернард потерял интерес к теннису, и это привело к тому, что сейчас австралиец знаменит прежде всего тем, что является участником самого быстрого матча в истории АТР. Он проиграл финну Яркко Ниеминену всего за 28 минут в первом круге „Мастерса“ в Майами со счетом 0:6, 1:6. Стоит отметить, что на тот момент это был первый матч австралийца после травмы.

Также Томич во время одного из матчей на совершенно проходном турнире а Эквадоре выдал отчаянное –»Go to Miami, drive your Ferrari, fuck this place".

Каролин Гарсия

Вы наверняка удивитесь и спросите нас: а что здесь делает теннисистка, которая не так давно спокойно себе стояла в топ-5 и выигрывала мэйджор, пусть и в парном разряде? Отвечаем цитатой Энди Маррея.

«Я думаю, что девушка, которая сейчас играет против Шараповой, однажды станет первой ракеткой мира. Запомните, где вы это услышали впервые», – ехидничал британец в свойственной ему манере.

Шел 2011-й, а Каролин дебютировала на ТБШ игрой против Марии Шараповой на «Ролан Гаррос». 17-летняя француженка даже повела со счетом 6:3, 4:1, но для того, чтобы прогреметь на весь мир, ей не хватило опыта. 6:3, 4:6, 0:6. После того лестного заявления Маррея многие ждали от Гарсии не просто прорыва, а захвата власти в WTA. Тем более, что все условия для успешной карьеры у нее были.

ЧИТАТЬ  Десять боксеров всех времен и народов

Ее родители – Луи-Поль и Мари-Лене – владеют собственным агентством недвижимости. Согласитесь, это уже основательный фундамент для любой теннисистки, потому что позволяет нанимать лучших тренеров. При этом, в случае с Каролин коучем для нее выступает именно папа. Да-да, у этой особы есть и бешеный талант, и деньги, и любимый отец, который всегда рядом. Кстати, очень часто на турнирах к ним присоединяется мама, и счастливое семейство воссоединяется.

«Путешествия с ними действительно помогли мне в прошлом году, – говорит Каролин. – Они постоянно мне подсказывают, делятся со мной своим богатым жизненным опытом и заставляют меня осознавать, что я могу сделать еще больше. Приятно, когда я могу поделиться своими победами и всеми эмоциями на корте с моими родителями. Это невероятное чувство. Для меня не было ничего лучше, чем выражение лица моего отца после того, как я выиграла в Ухане и Пекине».

Конечно, пока окончательных выводов по карьере Каролин сделать нельзя. Очевидно, что она к своим 26 годам добилась немалого. Однако ожидания от ее карьеры были более масштабными. Пока основные ее успехи – в парном разряде, где она вместе с другой француженкой Кристиной Младенович выиграла «Ролан Гаррос» и еще несколько титулов в 2016-м году.

После того успеха Каролин практически перестала играть в паре, сосредоточившись на одиночке, где пока выиграла восемь титулов WTA, а также взлетела на четвертую строчку рейтинга. Однако в 2019-м году карьера Каролин пошла под откос, и она выпала из топ-10 в районе 50-х мест. Это конец или нас ожидает новый резкий взлет?

Эжени Бушар

Невозможно представить рейтинг загубленных талантов без Эжени Бушар. Это сейчас канадка больше модель, бьюти-блогер и звезда инстаграма с 2 миллионами подписчиками, но так было далеко не всегда.

В 2014-м году мир знал Эжени исключительно как топовую теннисистку, которая ураганом ворвалась в тур, доходя минимум до полуфинала на трех из четырех «Шлемах» в сезоне. 20-летная Бушар была очень похожа по манере игры на нынешнюю Бьянку Андрееску. Что же затем пошло не так? Возможно, пропала мотивация что-либо делать, ведь ее отец – инвестиционный банкир, а значит, денег в семье достаточно.

К тому же, канадка, судя по всему, прекрасно себя чувствует в роли модели. Вряд ли мы уже услышим о теннисистке Бушар. Она целиком и полностью ушла в инстаграм и растворилась в съемках для модных глянцевых журналов. Недавно она выставила на благотворительный аукцион просмотр матча из ее ложи и совместный ужин. Осталось лишь понять, где на турнирах категории «Фьючерс» находятся VIP-ложи.

Источник

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 28.05.2020 — 09:19

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *