Как коронавирус уничтожает мировой футбол

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Коронавирус
Путь для выживания есть

Коронавирус разделил футбольный мир на две части – первые согласны быть нищенками, а вторые бесятся из-за сокращения заработка. Например, футболисты, руководство и тренерский штаб “Баварии” самовольно отказались от 20% зарплаты в пользу клуба, чтобы их работодатель не испытал серьезных проблем в кризис. В это же время игроки московского “Локомотива” смеются над предложением боссов, что на карточку капнет меньше кэша, чем обычно. И это при том, что мюнхенцы хотя бы зарабатывают, а “железнодорожники” сидят на шее у государственной компании.

Хотя, наглецы не имеют национальности. Игроки некого клуба из АПЛ, имя которого СМИ не раскрывают, отказались идти на понижение зарплаты. Их поддержал Уэйн Руни: “Если вы утверждаете, что подобные меры необходимы “Манчестер Сити“ и “Манчестер Юнайтед“, чтобы выжить, тогда футбол находится в гораздо худшем положении, чем мы можем себе представить”. Понятно, что у “МЮ” и “Ман Сити” много нулей на банковском счете, но тот же “Бернли”, по словам директора команды, отправится в Небесную Лигу, если сезон не возобновится до лета.

Спорт — это удел сильных, так что не слезами едиными живем. “Ювентус”, например, нашел компромисс для футболистов, среди которых есть такая селлеба как Криштиану Роналду. Туринцы выплатят игрокам зарплату в полном размере за время отсутствия футбола, но только в следующем году. Другими словами, работодатель взял беспроцентный кредит у работников. А что? Все ведь довольны! Накоплений у футбиков точно хватит, чтобы протянуть до возобновления сезона, а деньги по контракту они все равно получат, но только когда команда вновь начнет приносить доход.

Мадридский “Реал” настолько крут, что вообще не сокращает зарплаты игрокам. “Сливочные” и тут вышли вперед в гонке с “Барселоной”, ведь каталонцы все-таки вынуждены просить футболистов потесниться в финансах. На самом деле, не все так просто. Флорентино Перес не такой глупец, чтобы просто так платить людям деньги. Поэтому, как говорят испанские журналисты, столичные намерены устроить небольшую распродажу в ближайшее трансферное окно, которое пока непонятно когда состоится. Уйдут Бэйл и Хамес – уже минус 75 миллионов евро из зарплатной ведомости.

ЧИТАТЬ  КАК СТАВИТЬ ЦЕЛИ В СТАВКАХ НА СПОРТ

И все плачут, плачут, плачут. Дошло и до российского футбола, где владелец “Чайки” заявляет о том, что из-за кризиса в России вообще останутся лишь три клуба. А я восхищаюсь спортсменами, которые отбросили меркантильные интересы в непростое для планеты время. Тот же Карлос Тевес согласен работать курьером, чтобы помогать людям получать продукты, не имеющим возможности покинуть дом. И все это обосновано тем, что у футболистов и так дофига денег, чтобы еще мазать тушь по лицу из-за сокращения зарплаты. Как говорится, друг познается в беде.

Тот же “Ливерпуль”, как фраер из песни Михаила Круга, сдал назад. Сперва руководство “красных” приняло решение, что будет платить лишь 20% зарплаты сотрудникам клуба, которые ушли в отпуск на время паузы в чемпионате. Получив порцию гнева от общественности, “Ливер” тут же передумал и оплатит полную сумму зарплаты по трудовому договору. Но в московском ЦСКА о таком можно лишь мечтать. Они сделали как действующий обладатель Лиги чемпионов, только без задней — вычеркнули 80% заработка сотрудников и аривидерчи.

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 Территория ставок.Все права защищены. Top.Mail.Ru Auto Web Pinger Яндекс.Метрика