Почему УПЛ не годится для ставок?


53
/ 100


SEO оценка

Время на прочтение: 3 минут(ы)

 

Если бы мы были пресс-службой горбольницы, то охарактеризовали бы состояние украинской Премьер-Лиги стабильно тяжелым. А так просто констатируем — все плохо. Чудовищное доминирование одного коллектива, сомнительное судейство, банкротство клубов и отсутствие зрителей погружают в безудержную ностальгию по началу 2010-х, когда УПЛ была действительно хороша. При этом, с точки зрения накала страстей, наблюдать за текущим розыгрышем (второго места, поскольку первое по дефолту за «Шахтером») реально интересно, но делать ставки крайне тяжело. Давайте разберемся в этом парадоксе.

В конце 2013-го года в Украине произошли определенные изменения в политической жизни (хорошие или плохие — решайте сами), приведшие к тому, что олигархам, на которых держится существование любого украинского клуба, стало не до футбола. Результат — исчезновение «Днепра» и «Металлиста» (по факту, третьей и четвертой команд страны) и целой пачки клубов поменьше. Функционеры лиги, поразмыслив, провели обрезание и сократили количество команд до 12-ти, а затем поделили их на шестерки и устроили плей-офф. Но и это не стало панацеей: клубы продолжали банкротиться и отказываться от повышения в классе из-за банального отсутствия денег. В итоге, зияющие дыры в лайн-апе чемпионата заполнили команды, единственным плюсом которых было стабильное финансирование. Ногомячисты сомнительного уровня, отсутствие качественных легионеров и адекватного промо убили зрительский интерес, что, в очередной раз, ударило по кошельку клубов.

Почему УПЛ не годится для ставок? 1

Однако, как ни странно, это привело к росту спортивных страстей внутри самого чемпионата. Ведь конкуренция растет не только, когда все играют хорошо, но и когда все одинаково дерьмовы. Важно уточнить, что это касается только команд верхней шестерки, ведь командам с 12-го по седьмое место настолько ничего не нужно, что они периодически выставляют молодежный состав на игру или вообще не приезжают, чтобы не платить за самолет.

Исторический экскурс окончен, казалось бы при чем тут ставки? Дело в том, что с шестого по второе место собраны команды примерно одного уровня. Если помножить это на шквал судейских ошибок и труднообъяснимую нестабильность игроков, то мы получим абсолютно непредсказуемые результаты матчей на выходе.

ЧИТАТЬ  Ключ к успеху в ставках на спорт

Например вот:

Почему УПЛ не годится для ставок? 2

Складывается впечатление, что результат матча определяется рандомайзером. Мало? Тогда держите еще!

Почему УПЛ не годится для ставок? 3

Этот текст должен был выйти за несколько дней до матча «Колос» — «Динамо», и мы советовали не ставить на киевлян. И что в итоге? «Динамо» проиграло 100% аутсайдерам в решающем для себя матче! Даже если пристально следить за УПЛ, определить, кто победит в той или иной игре практически невозможно. Условные фавориты проигрывают условным аутсайдерам, а потом внезапно обыгрывают «Шахтер» и все это продолжается до бесконечности.

Так на что же ставить, если результаты матчей практически непредсказуемы?

Пенальти! С введением VAR арбитры бегают к экрану так часто, словно там показывают новый сезон «Острых Козырьков», а любое действие в штрафной может привести к назначению 11-метрового. Итог: в шести последних играх было пробито семь пенальти. Особенно стоит присмотреться к матчам за судейством Екатерины Монзуль и Виталия Романова. Из семи пенальти, шесть назначили именно эти два блюстителя закона.

Суммируя все вышесказанное, хотелось бы пожелать украинском футболу поскорее вернуться на былой уровень, болельщикам — на стадионы, а капперам воздержаться от ставок на УПЛ и заряжать на настольный теннис в лайве.

Источник

Поделиться ссылкой:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru Auto Web Pinger Яндекс.Метрика