Марио Фернандес:Я люблю ПФК ЦСКА и в России больше ни за кого играть не буду!

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Марио Фернандес:Я люблю ПФК ЦСКА и в России больше ни за кого играть не буду!

 

 

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с защитником Марио Фернандесом из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Спартак».

 

…— Была замечательная история, когда твоя семья присутствовала на дерби, а ты забил гол в ворота «Спартака». Сейчас родные не собираются на матч?

 

— Да, семья пойдет! Все это непростое карантинное время они были в Бразилии, но недавно вернулись в Москву. Я очень благодарен клубу за поддержку, руководство приложило колоссальные усилия, чтобы мы смогли воссоединиться. Для меня это очень важно. Я постараюсь снова забить гол в дерби ради клуба и моей семьи!

— Кстати, в поле зрения СМИ твоя семья попадала не только на матче со «Спартаком», но еще и с «Ахматом» — и снова ты не ушел с поля без гола.

— Это просто совпадение (улыбается). На самом деле мои родные почти всегда ходят на матчи. По крайней мере, Марьяна и мама. Но больше я не припомню случаев, чтобы забивал голы в их присутствии. Вообще, голы — это второстепенно. Самое главное, чтобы мы победили как команда. Неважно, кто забьет в дерби — Марио, Влашич, Кучаев, Чалов, Адольфо...

— Эх, вот бы все сразу!

— (Смеется) Ну, это тяжело. «Спартак» сейчас на ходу — неслучайно команда лидирует в таблице. Но чемпионат только начался, мы должны сделать все, чтобы максимально сократить отставание до первого места, а там посмотрим.

— Еще пресса нередко цитирует твое знаменитое высказывание: «Я никогда в жизни в «Спартак» не перейду». Давай прольем бальзам на душу армейским болельщикам и расскажем, что стоит за твоими словами. Серьезно, после стольких лет в ПФК ЦСКА это должно быть прямо здесь, в официальной программке к дерби.

ЧИТАТЬ  «Уфа» — ПФК ЦСКА. Прогноз Александра Бубнова

— Со всей ответственностью говорю, что в России я буду играть только за ПФК ЦСКА. У меня действующий контракт, конечно, через какое-то время он закончится, но... дело не в этом. «Спартак», «Зенит», «Локомотив» — тоже большие клубы, но обо мне они могут забыть. Я не буду за них выступать. Я в неоплатном долгу перед ПФК ЦСКА — имею в виду не деньги, а мою благодарность, признательность клубу. Знаю, что и «Спартак», и «Зенит» одно время как-то пытались зондировать почву, заходить в тему с моим трансфером, мой ответ был неизменным — «Нет». Уважаю их как соперников, это отличные команды, но есть вещи важнее денег. Я люблю ПФК ЦСКА, люблю людей, которые здесь работают. Человеческие отношения гораздо более значимы для меня, чем все прочее, в России для меня есть только один клуб.

— Это действительно сильно и очень искренне, Марио. Спасибо тебе от имени всех армейских болельщиков за такие слова — уверен, многие их перечитают, и не раз. Теперь расскажи о том, как в команде адаптируются новички. Их много, и они уже начинают себя проявлять! А ты на правах одного из лидеров и старожилов взял над парой ребят шефство — к примеру, жил в двухкомнатном номере на базе с Адольфо Гайчем.

— Да, это правда (улыбается). Я длительное время провел с ним рядом, чтобы помочь ему на первых порах. Сейчас съехал: можно сказать, 18 Эксклюзив моя скромная миссия выполнена, мы здорово общались все это время. Адольфо — отличный парень, скромный, простой. Он приехал сюда без семьи, нужно было его поддержать. Бруно тоже хороший товарищ, спокойный, приветливый, они с Гайчем одного возраста. Сейчас задача каждого, кто давно в команде, как-то способствовать адаптации новых ребят. Я сам знаю, насколько непросто перебираться за тридевять земель в новую страну. Другой футбол, другой язык, все по-другому. А новички должны чувствовать себя как дома, видеть, что к ним относятся с теплотой и заботой.

ЧИТАТЬ  39 лет без Валерия Харламова

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 29.09.2020 — 09:26

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *